Factsinter

79 подписчиков

«Человек-оркестр»: неожиданные факты о любимце публики Хью Лори

«Человек-оркестр»: неожиданные факты о любимце публики Хью Лори

Актер Хью Лори и его роли в кино известны многим. Однако не все знают, что он еще и писатель, режиссер, певец. В подборке собраны неожиданные и любопытные факты об артисте. 

Семья  Хью – младший из многодетной семьи: у него две сестры и брат. Его отец был врач и любитель спортивной гребли. Когда в Лондоне проходила летняя Олимпиада в 1948 году, он стал золотым призером. 

Образование 

Детство актера прошло в Оксфорде, но, по его же признанию, он не любил учиться: ему больше нравилось курить и списывать тесты по французскому. 

Хью учился в Итоне, а затем и в Кембридже, по семейной традиции, и получил ученую степень в социальной антропологии. 

Спорт  Лори в своих спортивных увлечениях последовал за отцом: он даже входил в состав молодежной сборной Великобритании по гребле и выступал на чемпионате мира. У артиста есть награды за спортивные достижения. 

Лори очень много тренировался и мечтал выступить на Олимпийских играх, как когда-то его отец. 

Театр 

Болезнь вынудила Лори отказаться от спортивной карьеры, и тогда он стал посещать драматический клуб при университете. Там встретил Эмму Томпсон, которая какое-то время была его девушкой. С ней он, кстати, дружит до сих пор. 

Эмма и познакомила его со Стивеном Фраем, с которым они создали много совместных проектов.

Один из самых известных – сериал «Дживс и Вустер» по книгам Вудхауза.

Награды  На протяжении восьми лет Лори играл в многосерийном фильме «Доктор Хаус», который принес ему известность. За эту работу он был удостоен престижных премий: Золотого Глобуса и Премии Гильдии киноактёров США.

Хью – кавалер Ордена Британской империи, это звание он получил в 2007 году. Прошло еще 10 лет, и его повысили в звании: теперь он командор Высочайшего Ордена Британской Империи.

Четыре года назад на Голливудской аллее славы появилась и его звезда. 

Лори как популярнейший телегерой есть в Книге рекордов Гиннеса.

Писатель и музыкант Кроме своих актерских заслуг, Лори является автором известной книги «Торговец Пушками», написанной и изданной им еще до всемирного признания.  

У Хью есть своя блюзовая группа, с которой он ездит на гастроли; кроме того, он выступает и сольно. Лори – это целый оркестр: ему подвластны фортепиано, гитара, барабаны, саксофон и губная гармошка. 

Актер женат: его супруга – театральный директор. У два сына и дочь. 

«Человек-оркестр»: неожиданные факты о любимце публики Хью Лори

«Человек-оркестр»: неожиданные факты о любимце публики Хью Лори

«Человек-оркестр»: неожиданные факты о любимце публики Хью Лори

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,