Factsinter

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Lucik Lucivih
    Кому это надо вобще.Главарь дворовой ...
  • Pelegrin 2
    А есть что оценивать?7 недооценённых ф...

Уолт Дисней чемпион по получению премии Оскар и все благодаря обычной мыши

Уолт Дисней чемпион по получению премии Оскар и все благодаря обычной мыши

Мало кто не слышал о Уолте Диснее или хотя бы не знаком с его фамилией. А история успеха знаменитого мультипликатора гуляет по интернету как один из примеров упорства в достижении мечты.

Детство Уолта Диснея

Уолт Дисней родился в семье бедняков, но с раннего детства мечтал стать великим, всегда ставил перед собой трудные цели. Он хотел быть художником, но непременно знаменитым, и обязательно хотел рисовать в жанре комиксов, которые тогда были не особо популярны. Первые рисунки будущего знаменитого художника радовали добродушных соседей. Чтобы выжить, в семье всем приходилось работать. Поэтому малышей приучали к труду с малолетства. Из-за занятости дети пренебрегали учёбой. Факт в том, что из-за этого у братьев Диснеев не было законченного образования.

Дорога к мечте

Из-за отсутствия денег в семье, Уолта Диснея никто не учил рисовать. Ему не покупали карандаши и краски. Мальчик набивал руку сам: чертил на бумаге карикатуры подручными материалами. В ход шли угольки, смола и даже пыль. Отец мальчика не признавал талант сына ровно до тех пор, пока тому не заплатили 25 центов за портрет соседской лошади. После этого папа Уолта купил мальчику его первые цветные карандаши. Когда мультипликатору было семнадцать, Уолт Дисней вызвался добровольцем в медицинский “Красный крест”, и стал трудиться там, на скорой помощи.

Он много лет служил водителем. Свою рабочую машину Уолт Дисней украсил карикатурами, которые одобрило его начальство.

Голос Микки-Мауса

По возвращении на родину Уолт Дисней открыл вместе с другом художественную студию, где придумал множества персонажей, в том числе Микки-Мауса, но студия не приносила дохода и поэтому разорилась. Однако Уолтер не сдался. Четыре года спустя он ухватился за возможность и начал озвучивать свои мультипликации. Когда Уолт Дисней подарил свой голос Микки-Маусу, они оба, наконец, прославились.

Впервые Микки-Маус появился в мультфильме “Пароходик Уилли”. Неоднократно после мультипликатор говорил в интервью журналистам, знакомым и друзьям, что именно Микки сделал его знаменитым. Любовь к делу

Помимо художественного таланта, у Уолта Диснея было великолепно развито деловое чутье. Однажды он отдал последние триста долларов из кармана одному бизнесмену, чтобы тот разрешил печатать изображение Микки-Мауса на обыкновенных ручках. Это по положило начало современной моде: выпускать коллекции продуктов с мультипликационными персонажами.

В компанию Уолта Диснея никогда не попадали благодаря связям. Туда можно устроиться, только если ты обладаешь талантом к рисованию и творчеству. Несмотря на то, что основатель студии “Уолт Дисней” давно умер, это правило всё еще незыблемо для всех соискателей.

Уолт Дисней чемпион по получению премии Оскар и все благодаря обычной мыши

Уолт Дисней чемпион по получению премии Оскар и все благодаря обычной мыши

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх