Factsinter

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Boba Bobrov
    Все иностранные сериалы. Особенни " мост"- редкостная нудота, лучшее средство от бессонницы. Что, у российских сценар...10 сериалов со сл...
  • Olga Rogova
    Два сапога - пара. Что этот Тарзан, что Наташка.У Наташи Королёво...
  • secretmaster
    Хорошая и весёлая была актриса.Ирина Мурзаева: а...

Месть Евстигнеева: как актер отомстил Олегу Табакову за его нелепую шутку

Месть Евстигнеева: как актер отомстил Олегу Табакову за его нелепую шутку

Замечательный артист театра и кино Евгений Евстигнеев всегда славился непревзойденной способностью к импровизации. Этот навык актер развивал годами, чтобы побороть свой единственный недостаток — плохую память. Сегодня расскажем, как сильное чувство сцены не раз помогало знаменитости избежать неприятных ситуаций.

Главное — не растеряться

Самым впечатляющим примером гениальности актера является премьера спектакля «На дне» (1968 г.), поставленного по мотивам одноименной пьесы Максима Горького. Евгений Евстигнеев должен был преобразиться в Сатина. На спектакль были приглашены высокопоставленные гости, среди которых был и великий польский режиссер Анджей Вайда.

Чтобы защитить честь театра экс-жена Евстигнеева Галина Волчек приказала ему выучить все монологи наизусть. Однако когда пришло время выразительно зачитать размышления главного героя, Евгений Александрович замешкался. Чтобы выйти из затруднительной ситуации он пропустил все реплики и громко произнес лишь последнюю фразу. Постановщики пришли в ярость, не зная как извиняться перед приехавшими гостями. Но те оценили эмоционального артиста и оставили лишь положительные отзывы.

Месть — страшная штука

В народе ходит немало забавных историй, связанных с мастером.

Например, в пьесе под названием «Продолжение легенды» один из эпизодов посвящен знакомству юноши с большевиком. Молодого человека тогда играл Олег Табаков, а Евгений Евстигнеев вжился в образ старика.

По сценарию приятели должны были пожать друг другу руки. И Олег решил подшутить над коллегой, предварительно смазав ладонь вазелином. Однако попавшийся на удочку юмориста актер не растерялся и импровизированно принялся обнимать сослуживца, поглаживая его по голове. Так, счет комиков сравнялся.

Прекрасное чувство юмора

Но в прессе распространены и другие актерские байки, посвященные Евгению. Интересный случай произошел с ним в Румынии. После трудного рабочего дня профессионалы отдыхали в одном из номеров. Валентин Гафт и Александр Калягин решили устроить соревнование по импровизации. В качестве сюжета выбор пал на небольшой рассказ: человек долго ждет, когда освободиться общественный туалет. Когда у него лопается терпение и он вламывается в кабинку, то видит повешенного. Для антуража выбрали шкаф, куда привязали подушку.

Товарищам необходим был судья, поэтому они разбудили спящего Евгения Евстигнеева. Однако он вместо выставления баллов сам решил поиграть в игру. В отличие от напарников, он не убежал и не стал звать на помощь, а вышвырнул «мертвого», чтобы занять его место. Единогласно он стал победителем.

Месть Евстигнеева: как актер отомстил Олегу Табакову за его нелепую шутку

Месть Евстигнеева: как актер отомстил Олегу Табакову за его нелепую шутку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх