Factsinter

78 подписчиков

Свежие комментарии

Из фрезеровщицы – в легенды сцены: как сложилась судьба Веры Васильевой

Из фрезеровщицы – в легенды сцены: как сложилась судьба Веры Васильевой

Биография Веры Васильевой – отличный пример стойкости и силы человеческого духа. Актриса видела войну своими глазами, но не утратила тяги к прекрасному и все же стала актрисой. Личная жизнь Васильевой – тоже заслуживает внимания. Как минимум, интересно, как же женщина согласилась выйти за нелюбимого и что из этого вышло.

Через войну к мечте

Любовь к театру у Веры началась с просмотра спектакля «Царская невеста», на который девочку сводила тетя. Постановка очень впечатлила ребенка, поэтому Васильева с малых лет интересовалась всем, что было связано с театром. Сначала будущая актриса хотела поступить в цирковое училище, но не сдала физподготовку.

Война внесла свои коррективы и обо всяком поступлении пришлось забыть. Братья и сестры Веры уехали из Москвы вместе с мамой, а сама девушка и ее отец остались. Во время войны Васильева выполняла совсем не женскую работу, помогая оборонять город. Отец Веры работал на заводе. На него же устроилась и Вера в 1943 году. Она работала фрезеровщицей.

В послевоенные годы девушка случайно узнала, что Московское театральное училище набирает студентов и немедленно отправилась поступать. Васильеву взяли в обход вступительных испытаний. Почти сразу же начинающая актриса снялась в паре картин.

А спустя 4 года ей досталась главная роль в фильме «Сказание о земле Сибирской». Без ума от режиссера

Только начиная свой путь к славе, Вера Васильева встретила театрального режиссера Бориса Раневских. Актриса влюбилась в мужчину и всеми способами пыталась добиться его расположения. Союзу образоваться было не суждено, хотя роман между Верой и Борисом все же закрутился. Однако, Раневских интересовался только своей работой, да еще и был женат. Семью бросать ему не хотелось, хотя все в театре знали, что он не честен с женой.

Вышла замуж назло

А вот обожателем самой Васильевой стал Владимир Ушаков, который шел на отчаянные меры, неоднократно предлагая Вере замужество. Та вечно отказывала. До знакомства с актрисой Ушаков был женат на актрисе Нине Гарской, но женщина ушла к композитору Николаю Каретникову. Однажды Владимир поставил перед Верой Васильевой ультиматум: либо он все же становится ее мужем, либо он актрису более не беспокоит вообще. Васильева согласилась, но, оказалось, что этой свадьбой она просто хотела заставить бывшего возлюбленного приревновать. Чувства к нему на тот момент еще не угасли. Реакция Раневских была ровно противоположной: он очень обрадовался за новобрачных.

Сначала брак был не из счастливых. Вера не любила мужа, давала ему на откуп все домашние дела. Тот же, напротив, старался превратить жизнь супруги в сказку, окружая ее заботой и исполняя все желания.

Все не зря!

Можно сказать, что брак Ушакова и Васильевой – подтверждение и иллюстрация поговорки «стерпится, слюбится», ведь супруги не расстались. Вместе они прожили 56 счастливых лет, почти не расставаясь. Совместными были и отдых, и работа. Ухаживания Владимира были действительно очень красивыми – свою любовь мужчина любил выражать ярко. Детей этот брак не принес. Однако, названной дочкой для Веры является ее поклонница Дарья Милославская. Она оказалась рядом с актрисой в трудный для нее период – помогла пережить смерть любимого мужа в 2011 году. Дарья не оставила Веру и после случившегося. Она помогает актрисе добираться до работы, возит в путешествия и обеспечивает комфортность ее жизни. Дочь Дарьи, Светлану, Васильева считает своей внучкой.

Не принято говорить о возрасте женщины, но Вера Васильева никогда не была из тех, кто этот возраст скрывает. В свои 95 она все еще выходит на сцену, а еще издает мемуары. Актриса уверена, что любовь способна надолго сохранить молодость.

Из фрезеровщицы – в легенды сцены: как сложилась судьба Веры Васильевой

Из фрезеровщицы – в легенды сцены: как сложилась судьба Веры Васильевой

Из фрезеровщицы – в легенды сцены: как сложилась судьба Веры Васильевой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх