Factsinter

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Lucik Lucivih
    Кому это надо вобще.Главарь дворовой ...
  • Pelegrin 2
    А есть что оценивать?7 недооценённых ф...

Жил спортом, нашёл мужа для мамы и другие факты из жизни “Динамита” Владимира Турчинского

Жил спортом, нашёл мужа для мамы и другие факты из жизни “Динамита” Владимира Турчинского

Владимир Турчинский – человек, который добился успехов во многих направлениях. Он покорил шоу-бизнес и кинематограф, достиг отличных результатов в спорте.

Детство

Мама Владимира Турчинского воспитывала сына одна. Отец ушёл, когда мальчик был совсем маленьким. В возрасте 5 лет Володя пошел в спортивную школу. Именно там мальчик научился быть дисциплинированным и самостоятельным.

К выбору отчима маленький спортсмен тоже имеет прямое отношение. Так случилось, что Вова случайно разговорился с военным на детской площадке. Очевидно, новый знакомый мальчику очень понравился и он не побоялся пригласить мужчину в гости. Когда на пороге вместе с сыном мама увидела незнакомца и спросила: «Кто это?», то получила ответ: «Это Слава, он будет моим папой». И действительно, вскоре Вячеслав Силаев стал мужем Нины Николаевны и отчимом Вовы. Мальчик называл Вячеслава папой и благодаря отцу тоже стал увлекаться боксом. Спорт плотно вошёл в жизнь Турчинского. Заканчивая 5- класс он смог занять второе место на чемпионате Москвы по спортивной борьбе. Позже увлекся самбо и уже в 13 лет Владимира позвали в сборную Москвы. В 16 лет Турчинский был мастером спорта, но будущее свое он видел в другом.

Выбор профессии

После армии Владимир решил, что ему необходимо образование и вскоре он стал студентом Российской академии физической культуры.

Получил диплом тренера, и начал искать призвание в спорте.

Годы перестройки испытали на прочность и Турчинского. Он пошел работать в школу учителем физкультуры, подрабатывал как фотограф и переводчик. И даже работал в службе безопасности высокопоставленных лиц.

В 1990 году Владимир Турчинский взял себе псевдоним Динамит и стал участником телешоу «Бои Гладиаторов». Благодаря участию в программе к мужчине пришла известность.

После этого Турчинский мерился силой с атлетами всего мира, за что и получил звание «Самый сильный человек в России».

Динамит Турчинский, как теперь его называли многие, отличился большим количеством рекордов. Он смог сдвинуть самолет, поднимал платформу со слоном и одной рукой протянул двухэтажный автобус на расстояние в 100 метров. За это достижение Турчинский попал в книгу рекордов Гиннеса.

В трудовой биографии Владимира Турчинского все налаживалось. Динамит был очень популярен в стране и получал много предложений работать на телевидении. Он снимался в программах «Фактор страха», вместе с Павлом Волей был ведущим «Убойной лиги». После этого Владимиру стали поступать предложения сниматься в кино. Впервые Турчинскому предложили роль в телесериале Кобра. Так с 35 лет у спортсмена начала набирать обороты кинокарьера. Он снялся более чем в 30 фильмах и сериалах. Иногда получал главные роли. Неожиданная смерть

15 декабря 2009 году жизнь спортсмена неожиданно прервалась. После съемок мужчина вернулся домой, провел время с семьей, лёг спать и, к сожалению, уже не проснулся.

Врачи констатировали инфаркт. Но вокруг причин смерти до сих пор ходит много предположений и слухов.

Владимир Турчинский умер в расцвете лет, так и не успев раскрыть до конца свой жизненный потенциал. Светлая память этому замечательному актёру и спортсмену.

Жил спортом, нашёл мужа для мамы и другие факты из жизни “Динамита” Владимира Турчинского

Жил спортом, нашёл мужа для мамы и другие факты из жизни “Динамита” Владимира Турчинского

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх