Factsinter

78 подписчиков

Свежие комментарии

Николай Олялин: загубленная карьера на фоне счастливой личной жизни

Николай Олялин: загубленная карьера на фоне счастливой личной жизни

Красавец-блондин, чей пик известности пришелся на 70-е годы, Николай Олялин быстро полюбился публике, но также стремительно перестал получать предложения о новых ролях. О том, как карьерный кризис ему помогла пережить любимая супруга, читайте в нашей статье.

Путь к мечте

Маленького Колю с миром театра познакомил его старший брат, мальчики вместе посещали местный драмкружок. Желание стать актером вспыхнуло у ребёнка сразу, но близкие не воспринимали его всерьез. Отец заставил поступить в Ленинградское военно-топографическое училище. Но будущий артист оказался хитрее — специально не сдал экзамены. Затем поступил в театральное, на курс Алексея Яна. Дальнейшая работа в Красноярском театре юного зрителя не задалась, и Олялин решил проявить себя в другой сфере – в кинематографе. Дебютировал он сразу с главной роли: сыграл советского летчика в фильме «Дни летные» (1966). Молодой актер сразу обрел популярность, и его карьера начала процветать. Предложения шли одно за другим: в 1970 году он снялся в пяти фильмах, в 1971 – в четырех. Одним из персонажей стал полковник милиции Верченко из нашумевшей картины «Джентльмены удачи».

Переломный момент

Период оглушительной славы и плодотворной работы начал сходить на нет.

В 80-е артист начал получать эпизодические роли, а в 90-е разговоры о нем практически прекратились. Даже самостоятельно спродюсированная мелодрама «Не отстреленная музыка» (1990) не помогла возродить карьеру. Любовь на всю жизнь

Все эти годы Николая Олялина поддерживала дорогая жена Нелли, обычная учительница по профессии. С девушкой он познакомился в Красноярске сразу после выпуска из училища, и с тех пор не расставался. В 1966 году у супругов родился сын Владимир, а через несколько лет на свет появилась дочь Ольга. И в моменты успеха, и во время кризиса Нелли не покидала мужа, а он оставался верным ей, несмотря на поклонниц и работу с молодыми актрисами.

В последние годы жизни именно любимая была рядом и помогала скрасить дни, полные боли и страданий. В 2009 сердце мужчины не выдержало – он скончался от инфаркта в возрасте 68 лет.

Взлеты и падения, съемки в кино и периоды актерского затишья — жизнь актера Николая Олялина была поистине наполнена яркими и порой неожиданными событиями. Но было в ней и кое-что постоянное — тихое семейное счастье, которое не променяешь ни на какую популярность.

Николай Олялин: загубленная карьера на фоне счастливой личной жизни

Николай Олялин: загубленная карьера на фоне счастливой личной жизни

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх