Factsinter

84 подписчика

«Испытание верности»: роль, ставшая пророческой для Марины Ладыниной

«Испытание верности»: роль, ставшая пророческой для Марины Ладыниной

В 1954 году актриса Марина Ладынина сыграла главную роль в фильме «Испытание верности». Парадокс, но спустя несколько лет сценарий картины повторился и в ее личной жизни. Только на этот раз с драматичными исходом событий.

Знакомство с мужем и главная роль в фильме «Испытание верности»

Актриса познакомилась с режиссёром фильма «Испытание верности», Иваном Пырьевым, задолго до начала съёмок. В 1950-х гг. этот творческий дуэт уже успел преуспеть в советской киноиндустрии. Совместная деятельность артистов насчитывала 8 кинокартин. Ладынина и Пырьев были многократными обладателями Сталинской премии, престижной награды Советского Союза. В фильме «Испытание верности» актриса сыграла роль главной героини. Ей пришлось расстаться со своим мужем из-за измен, но все таки пару ожидал счастливый конец. В реальной жизни у супругов повторился сценарий, только вот с печальной концовкой.

После премьеры фильма в семье актеров уже была напряженная обстановка. Ладынина, в свои 40 с лишним лет, отказывалась играть роли взрослых женщин и всячески помогать своему мужу в режиссёрской карьере. Последней каплей стала измена мужа с актрисой Людмилой Марченко. Семья ещё пыталась воссоединиться, но Пырьев снова изменил жене.

Второй любовницей стала актриса Лионелла Скирда, с которой режиссёр потом прожил в браке 4 года.

Иван Пырьев работал над картиной всего 1 год и уже в конце 1954 года зрители смогли увидеть премьеру в кино. Уже после первых показов фильм «Испытание верности» запал в душу телезрителей. Но мнения критиков, как обычно, разделились: одним работа режиссёра показалась очень свежей, романтичной, отличной от остальных картин того времени;

другие упрекали Пырьева за сплошную мелодраму. Отсутствие реальной трудовой жизни народа, рабочих будней и заводов – то, чего не хватило критикам. Это был последний фильм, в котором Марина Ладынина и Иван Пырьев принимали совместное участие.

Личная жизнь актрисы после триумфальной роли

Марина Ладынина после премьеры фильма «Испытание верности» практически 50 лет провела в заточении от публики и телекамер. Она больше не снималась в театральных постановках и кино. До сих пор есть две версии, почему Ладынина резко прекратила свою творческую карьеру: В 1962 году актриса развелась с Иваном Пырьевым. Он, будучи режиссёром и главой киностудии «Мосфильм», настоятельно не рекомендовал снимать свою бывшую жену.

По версии самой звезды и ее близкого окружения, Пырьев ещё не раз делал ей предложение сняться в его фильмах, впрочем, как и другие режиссёры. Ее возраст уже не позволял играть молодых девушек, только зрелых женщин. Ладынина никак не хотела стареть на публику, поэтому отказывалась от всех ролей. За всю свою долгую жизнь актриса (Ладынина скончалась в возрасте 94 лет) не прокомментировала причины развода с Иваном Пырьевым. Давая редкие интервью, отзывалась о нем с теплотой и благодарностью.

«Испытание верности»: роль, ставшая пророческой для Марины Ладыниной

«Испытание верности»: роль, ставшая пророческой для Марины Ладыниной

«Испытание верности»: роль, ставшая пророческой для Марины Ладыниной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх