Factsinter

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Lucik Lucivih
    Кому это надо вобще.Главарь дворовой ...
  • Pelegrin 2
    А есть что оценивать?7 недооценённых ф...

“Русская рулетка”: что происходило с героями игры

“Русская рулетка”: что происходило с героями игры

В начале 2000-х на Первом канале было очень популярное шоу – «Слабое звено». В пику Марии Киселевой Лариса Синельщикова (а поговаривают, что пассия Эрнста недолюбливала телеведущую) сделала все, чтобы на канале «родилось» нечто, которое может «вырвать» у телевикторины рейтинги. Так, по некоторым данным, появилась игра «Русская рулетка».

Зрители сразу полюбили новый проект, особенно их пугал и завораживал один момент – куда падают участники шоу?

«Игра, где пуля больше не дура»

Помните, это был один из лозунгов передачи? Площадка, где стояли участники и ведущий, напоминала барабан револьвера на 6 патронов: под каждым человеком – круглый люк. И в случае неверно данного ответа разверзалась «бездна», в которой и исчезал «несчастный»: иногда с деньгами, порой – без. В чем суть: есть ведущий – Валдис Пельш, есть пятеро игроков, которые надеются выиграть главный приз – миллион рублей (сумма по тем временам сказочная). Они участвуют в «перестрелке», задавая друг другу вопросы. Кто промахнулся с ответом, опускает рычаг, приводя в действие механизм русской рулетки. После остается надеяться, что «бездна» окажется не под ним.

Куда падали люди

Вот это и есть самый загадочный момент! Но, по сути, все очень просто.

Сама площадка, на которой стояли участники, была выполнена из надежной фанеры, а когда открывался люк, человек падал вниз на глубину чуть больше 2 метров: меньше нельзя – слишком просто, больше тоже – уже чересчур опасно. Внизу провалившегося ждали мягкие маты. Велик риск получить травму? На самом деле, пока шоу снимали в России, проблем не возникало. Но в аналогичном проекте в Болгарии был крайне неприятный инцидент: в игре участвовала очень крупная леди, в момент приземления на маты ее килограммы сыграли злую шутку – женщина сломала ногу. Компании пришлось раскошелиться, чтобы возместить вред, а после этого в условия участия добавили ограничение по весу.

Интересные факты

Чтобы матов, на которые падали участники, зрителю не было видно, и создавалась видимость о-очень глубокой ямы, использовались компьютерные эффекты. Многих это пугало и позже все обыгрывали светом и ракурсом камеры.

Интересно, что шоу придумали в Штатах, но в России телевикторина вышла раньше американской версии. А впоследствии такая же передача появилась и в ряде других стран. В России «Русская рулетка» стала серьезным конкурентом другой телевикторине «Слабое звено». В начале 2000-х вообще любили подобные передачи, взять тот же проект «Кто хочет стать миллионером?». Кстати, за всю историю проекта  «Русская рулетка» наибольшая сумма награды составила 120 000 рублей. Популярности шоу с Пельшем хватило на год: уже в 2003-м рейтинги начали падать. Тогда продюсеры решили вместо Валдиса поставить к участникам Гошу Куценко, но тот отказался, сославшись на занятость. Проект закрыли.

Хотелось бы вам, что шоу вернулось на экраны?

“Русская рулетка”: что происходило с героями игры

“Русская рулетка”: что происходило с героями игры

“Русская рулетка”: что происходило с героями игры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх